[sam_zone id=1]

الدباشي يدعو الأمم المتحدة إلى البحث عن صيغة للتعاون بين قيادة الجيش والمجلس الرئاسي

دعا مندوب ليبيا السابق لدى الأمم المتحدة، إبراهيم الدباشي، الأمم المتحدة إلى البحث عن صيغة للتعاون بين القيادة العامة للجيش الليبي، والمجلس الرئاسي، للاتفاق على أساس دستوري لإجراء انتخابات تشريعية في النصف الأول من السنة الجديدة.
 مشيرًا إلى احتمال أن يكون هذا القرار محور النتائج المتوقعة من المؤتمر الليبي الجامع، الذي يجب أن يعقد قبل نهاية شهر يناير ألفين وتسعة عشر، وبمشاركة ممثلين عن كل البلديات، لتعزيز شرعية قراراته على حد قوله.
ورأى الدباشي في منشور له على صفحته الرسمية بفيس بوك، أن عبثية مجلس النواب، وانتهازية مجلس الدولة، حرم بعثة الأمم المتحدة من شريك تعتمد عليه في صياغة حل مقبول ينهي معاناة الليبيين، ولم يعد أمام البعثة إلا العمل منفردة، بالتعاون مع المجلس الرئاسي المشرعن دوليا، والجيش الليبي الذي فرض نفسه كقوة نظامية مسلحة تحمي الوطن .
في هذا المقال