[sam_zone id=1]

السائح أمام البرلمان: المفوضية أنجزت مما نسبته 90%من التحضير لعملية الاستفتاء على الدستور

أكد رئيس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عماد السائح، الانتهاء مما نسبته 90%من التحضير لعملية الاستفتاء على الدستور .

جاء ذلك خلال جلسة مجلس النواب التي عقدت اليوم، برئاسة رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح، وبحضور النائب الأول لرئيس المجلس فوزي النويري، ومعالي النائب الثاني الدكتور ” احميد حومه ” وحوالي 90 نائباً.

وأكد السايح خلال الجلسة، الانتهاء من وضع خطة الدعم اللوجستي لعملية الاستفتاء، إلى جانب وضع تصميم نهائي لبطاقة الاستفتاء، مبنياً في هذا الصدد، تحديد 20 دولة لإقامة عملية الاستفتاء لليبيين المقيمين في الخارج.

وحول تحديد يوم الاستفتاء، أكد رئيس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات أن تحديده سيكون بالتشاور مع مجلس النواب، مبيناً أن المفوضية بانتظار تمويل الحكومة لعملية الاستفتاء لتحديد التواريخ الزمنية لإجرائها .

وحول عمليات التزوير، أردف السايح بالقول، أن منظومة المفوضية خالية من أي تزوير وهي تحت إشراف خبراء دوليين.

In this article