[sam_zone id=1]

السراج يوجه بتطوير منظومة الباحثين عن العمل

استعرض ووزير العمل والتأهيل بحكومة الوفاق المهدي الورضمي، خطط وبرامج وزارة العمل والتأهيل فيما يتعلق بسوق العمل ومدى استيعابه لمخرجات المؤسسات التعليمية والتدريبية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم برئيس المجلس الرئاسي فائز السراج، حيث شدد الأخير، على أهمية تطوير منظومة الباحثين عن العمل لتشمل كافة مناطق ليبيا، مع توفير كافة المعلومات الضرورية عن الباحثين والتنسيق مع كافة الجهات العامة وعلى رأسها وزارة التخطيط، إلى جانب إجراء الدراسات اللازمة لتقييم سوق العمل الحالي ومايطرأ عليه من تغييرات مستقبلية.

وحول الجنوب الليبي، شدد رئيس المجلس الرئاسي، على ضرورة إيلاء منطقة الجنوب أهمية قصوى في هذا المجال والعمل على وضع سجل للباحثين عن العمل في هذه المنطقة، وإيجاد فرص عمل لهم ضمن إطار الخطة التي تبناها المجلس الرئاسي لإحداث تنمية مستدامة، تساهم في حلحلة الاختناقات التي يعانيها الجنوب الليبي.

في هذا المقال