[sam_zone id=1]

أعضاء من الرئاسي يطالبون بعدم الاعتداد بتكليف الشنطي رئيسا لهيئة الرقابة الإدارية

طالب أعضاء بالمجلس الرئاسي، رئيس ديوان المحاسبة، ومحافظ مصـرف ليبيا المركزي، والوزراء المفوضين ورؤساء الهيئات ومجالس الإدارة الحكومية والأجهزة والمصالح والمؤسسات والشركات العامـة، طالبوها بعدم الاعتداد بكتاب مدير مكتب رئيس المجلس الرئاسي، بشأن إحالة تكليف رئيس مجلس الدولة، لسليمان الشنطي رئيسا لهيئة الرقابة الإدارية.

وشدد الخطاب الموقع من أحمد معيتيق، وعبدالسلام كاجمان، وفتحي المجبري، على ضرورة اعتبار ذلك الكتاب كأنه لم يكن، لمخالفته لما هو مقرر بأحكام القانون رقم 20 لسنة 2013، بشأن إنشاء هيئة الرقابة الإدارية والاتفاق السياسي .

كما أكد البيان على ضرورة ترسيخ مبدأ الفصل بين السلطات، وتنفيذ الاتفاق السياسي الذي نص على التشاور بين مجلس النواب والدولة بشأن شاغلي المناصب القيادية للوظائف السيادية .

كما استند على مادة في الاتفاق السياسي على أن إعفاء شاغلي هذه المناصب العليا هو اختصاص مجلس النواب فقط، وبعد موافقة ثلثي أعضاء البرلمان .

في هذا المقال