[sam_zone id=1]

السراج يبحث سُبل تنمية علاقات التعاون بين ليبيا ومالطا

بحث رئيس المجلس الرئاسي فائز السراج، تطوير وتنمية علاقات التعاون بين ليبيا ومالطا.

وبحسب المكتب الإعلامي للمجلس، جاء ذلك خلال لقاء جمعه اليوم مع رئيس وزراء مالطا جوزيف موسكات في فاليتا، حيث بحث الجانبان، القضايا ذات الاهتمام المشترك، لا سيما قضية الهجرة غير القانونية، باعتبار ليبيا ومالطا دولتا معبر ومقصد للمهاجرين، كما اتفق الجانبان على العمل المشترك لمكافحة كافة عمليات التهريب وبالأخص تهريب الوقود.

من جهته، قدم السراج لمحة عن مستجدات الوضع السياسي في ليبيا، والترتيبات الأمنية التي يجرى تنفيذها بدءاً من العاصمة، إلى جانب  برنامج الاصلاح الاقتصادي الذي.

ودعا رئيس المجلس الرئاسي خلال اللقاء، إلى تفعيل الإتفاقيات المبرمة بين البلدين والعمل معاً من خلال اللجنة الليبية المالطية المشتركة، ودراسة عقد إتفاقيات جديدة تفيد البلدين، الأمر الذي سيساعد على دعم الاقتصاد والتنمية، وعودة الشركات والاستثمارات إلى ليبيا.

وتم الاتفاق خلال اللقاء على تشجيع التواصل بين غرف التجارة والصناعة، ومجلسي رجال الأعمال في البلدين، كما بحث الجانبان إعادة تفعيل اتفاقية النقل الجوي، هذا وتم الاتفاق على استئناف تسيير الرحلات الجوية المباشرة بين مالطا وليبيا قبل نهاية الربع الأول من السنة.

في هذا المقال