[sam_zone id=1]

سلامة: نضمن دعم الجزائر لمبادرة المؤتمر الوطني الليبي الجامع

ضمن إطار مقاربة أممية تهدف إلى التوصل لأرضية توافق داخلي على حل الأزمة الراهنة في ليبيا، حصل المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا غسان سلامة، على دعم المسؤولين الجزائريين لمبادرة المؤتمر الوطني الليبي الجامع.

وصرح غسان سلامة للإذاعة الجزائرية، على هامش الزيارة التي أجراها يومي الاثنين والثلاثاء الماضيين، بأن اللقاءات التي أجراها مع مسؤولين جزائريين كانت مثمرة، حيث راهن على الموقف الجزائري المحايد بين أطراف النزاع في ليبيا، من أجل إقناع الجميع بالمشاركة في المؤتمر المذكور.

وأشار سلامة إلى الخبرة الشخصية لوزير الخارجية الجزائري عبدالقادر مساهل في ما يتعلق بالمسألة الليبية، حيث قام بزيارات متكررة إلى طرابلس، فضلا عن امتلاكه لمعارف شخصية مع عدد من القادة الليبيين، وهو الأمر الذي يتوجب الاستفادة منه، قصد مواصلة المساعي للدفع قدما بالعملية السياسية نحو الأمام في ليبيا.

في هذا المقال