[sam_zone id=1]

سلامة من سبها: البعثة ستعمل على وضع ترتيبات أمنية في ليبيا

قال الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا غسان سلامة، أن البعثة ستعمل على وضع ترتيبات أمنية في ليبيا.

وأكد سلامة خلال لقائه مع أعيان وأكاديميي الجنوب في سبها ، بحسب تغريدة نشرتها البعثة الأممية على تويتر، بأن البعثة تعمل على التوسط بين مختلف الفرقاء ، مبيناً بأنها ستلجأ للعقوبات في مختلف أنحاء ليبيا، وفي الجنوب تحديداً في حال اضطرت إلى ذلك.

وحول مؤسسات الدولة الحالية، قال المبعوث الأممي بأنها دون المستوى مبيناً بأن العمل جارٍ لترتيب البدائل.

وأوضح سلامة خلال لقائه مع أعيان وأكاديميي الجنوب في سبها، أن إرادة الليبيين يجب أن تلتقي في ملتقى وطني يعبرون فيه بوضوح عن رغبتهم، بما يمكن البعثة من نقلها إلى مجلس الأمن والمجتمع الدولي ليتم تحويلها إلى قرارات تُفرض على أولئك الذين يعملون على عرقلة كل المحاولات التي تقوم بها البعثة للتوصل إلى نظام سياسي تستحقه ليبيا.

وأردف المبعوث الأممي بالقول، أن البعثة جاءت إلى ليبيا ليس لخدمة الطبقة السياسية ولكن لخدمة الناس، لافتاً في هذا الصدد، تمكن البعثة بالتنسيق مع الحكومة خلال الفترة الماضية من خفض سعر الصرف، الأمر الذي أدى إلى انخفاض أسعار السلع.

In this article