[sam_zone id=1]

الوطنية لحقوق الإنسان تدعو لفتح ممرات إنسانية لإجلاء المدنيين بمناطق النزاع

ناشدت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بليبيا ، جميع أطراف النزاع المسلح بجنوب طرابلس، في مناطق السبيعة وسوق الخميس امسيحل ، بالوقف الفوري لإطلاق النار، وفتح ممرات إنسانية آمنه لإجلاء المدنيين بمناطق النزاع.

وحملت اللجنة في بيان، المسؤولية القانونية الكاملة لأطراف النزاع ، حيال استهداف المدنيين والعاملين في مجال الإسعاف الطبي، داعية جميع الأطراف إلى إتخاذ جميع الاحتياطات الممكنة للحيلولة دون وقوع المزيد من الضحايا من المدنيين وإيقاف جميع الأعمال العدائية.

وجددت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بليبيا في ختام بيانها ، تذكيرها لأطراف النزاع، بأن استهداف المدنيين والمرافق الطبية والعاملين بمؤسسات العمل الإنساني والطبي، وكذلك الهجمات العشوائية على الأحياء والمناطق السكنية المدنية، محظورة بموجب القانون الإنساني الدولي ويمكن أن تشكل جرائم حرب .

في هذا المقال