[sam_zone id=1]

الشركة العامة للكهرباء توقع إتفاقية شراكة مستدامة مع مجمع سونلغاز الجزائري

وقع رئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء عبدالمجيد حمزة مع نظيره الجزائري مدير مجمع سونلغاز محمد عرقاب على إتفاقية شراكة مستدامة في مجال إنتاج الكهرباء في ليبيا.

وقالت وكالة الأنباء الجزائرية في تصريحات نقلتها عن وزير الطاقة الجزائري مصطفى القيطوني، أن هذه الإتفاقية ستسمح لفروع الشركة الوطنية للكهرباء والغاز “سونلغاز” بتقديم خدماتها طويلة الأجل إلى الشركة العامة للكهرباءفي جميع مجالات إنتاج الكهرباء، منها ورفع كفاءة العاملين وصيانة المحطات وتطويرها وتزويدها بالمعدات، والمساهمة بشكل مباشر في إنشاء محطات الطاقة الكهرباء .

من جهته أوضح مدير مجمع سونلغاز محمد عرقاب أن المجمع سيبدأ بتطوير العاملين الليبيين في مجال الكهرباء بالتوازي صيانة محطات الكهرباء في ليبيا قبل الإنتقال إلى المرحلة الثانية، التي ستركز على الإستثمار المباشر في الإنتاج.

في هذا المقال