[sam_zone id=1]

وزراء خارجية مصر وتونس والجزائر يؤكدون دعمهم لليبيا لاجتياز المرحلة الانتقالية

أكد البيان الختامي للاجتماع الثلاثي لوزراء خارجية البلدان المجاورة لليبيا ،مصر وتونس والجزائر الذي اختتم أمس في القاهرة، أكد على التزام الدول الثلاث بدعم ليبيا في هذه المرحلة ومساندة الشعب الليبي في بناء دولة مستقلة ذات مؤسسات وطنية موحدة.

كما جدد المشاركون رفضهم لكافة اشكال التدخل الخارجي في ليبيا، مؤكدين على موقفهم الداعم للحل السياسي الذي يستند الى الحوار الشامل والتوافق بين أطراف الأزمة على اجتياز المرحلة الانتقالية لحين إتمام الاستحقاقات الانتخابية.

الوزراء المشاركون جددوا دعمهم للمبعوث الأممي إلى ليبيا غسان سلامة من أجل مواصلة جهوده الهادفة إلى التطبيق الكامل لخطة العمل من أجل ليبيا ، كما أكدوا على دعمهم لكافة الجهود الوطنية لمكافحة الارهاب والجريمة المنظمة وعصابات الهجرة غير القانونية.

في هذا المقال