[sam_zone id=1]

السراج يبحث مع ديكارلو وشرقي وسلامة العملية الانتخابية والمؤتمر الجامع

بحث رئيس المجلس الرئاسي، فائز السراج، اليوم بطرابلس، مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، ماري روز ديكارلو، ومفوض الاتحاد الإفريقي للسلام والأمن، إسماعيل شرقي، ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، غسان سلامة،مستجدات الوضع السياسي والأمني في ليبيا، وآخر التطورات المتعلقة بالعملية الانتخابية وتأمينها، والمؤتمر الوطني الجامع الذي ستنظمه البعثة الأممية.

وجدد السراج خلال اللقاء التأكيد على رؤيته التي تشمل مدنية الدولة، والفصل بين السلطات، والتداول السلمي للسلطة، وتوحيد المؤسسات السيادية، مشددا على ضرورة توحيد المواقف الإقليمية والدولية تجاه الأزمة الليبية.

من جهتها أكدت ديكارلو، أن أي حل يخص ليبيا يظل شأنا ليبيا، وأن دور المنظمات الإقليمية والدولية هو فقط لتقديم الدعم اللازم، لتحقيق الاستقرار وإحلال السلام، مؤكدة أن الأمم المتحدة تعمل كل ما بوسعها لتهيئة الظروف لإنجاح خارطة طريق المبعوث الأممي لدى ليبيا.

في هذا المقال