[sam_zone id=1]

السراج وقائد الأفريكوم يؤكدان على دعم الخطة الأممية وإجراء الانتخابات

التقى اليوم رئيس المجلس الرئاسي، فائز السراج، في طرابلس، كلا من : قائد القيادة العسكرية الأميركية في إفريقيا الأفريكوم، الجنرال توماس والدهاوسير، وسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى ليبيا، بيتر بودي، وتم بحث مستجدات الأزمة السياسية التي تمر بها البلاد.

حيث اتفق الطرفان على دعم خطة المبعوث الأممي، غسان سلامة، لترسيخ المسار الديمقراطي، من خلال انتخابات تشريعية ورئاسية يتم التمهيد لها عبر مؤتمر وطني جامع.

كما بحث الجانبان عددا من البرامج المتفق بشأنها، للمساعدة في تأهيل المؤسسات الأمنية، وتطوير قدرات القوات المسلحة الليبية، وما يمكن لأفريكوم تقديمه في مجالي التدريب وتبادل المعلومات.

من جانبه أشاد الجنرال والدهاوسير، بالجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار ومحاربة الإرهاب، مشيرا إلى متابعة ورصد قوات الأفريكوم لفلول تنظيم داعش، واستهدافها عسكريا في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

في هذا المقال