[sam_zone id=1]

بودي: ندعم عمل سلامة لمساعدة الليبيين على إجراء انتخابات آمنة

قال السفير الأمريكي لدى ليبيا، بيتر بودي، إن الحل الدائم الوحيد لليبيا هو الخروج من مأزقها السياسي، مؤكدا دعم الولايات المتحدة القوي للمبعوث الأممي، وعمله على تسهيل الحوار، ومساعدة الليبيين على الاستعداد لإجراء انتخابات موثوقة وآمنة.

وأكدت السفارة عبر موقعها الرسمي، على أهمية التنفيذ السريع للإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وزيادة استقرار إنتاج النفط، إضافة إلى ضمان قدر أكبر من الشفافية المالية للمؤسسات الاقتصادية الليبية.

هذا وتعهدت الولايات المتحدة بتقديم 500 ألف دولار، في صورة مساعدة لتعزيز قدرات مديرية أمن طرابلس، حيث أكد السفير أن هذه المساعدات تأتي تكملة لمبلغ الثلاثين مليون دولار، المقدمة ضمن المساعدة الأمنية المستمرة لليبيا، بما في ذلك مشاريع توفير التدريب لمديرية أمن طرابلس، والمساعدة في تنفيذ المعايير الدولية في المطارات الرئيسية، وتحسين القدرة على إدارة أمن الحدود في ليبيا، ودعم إصلاح قطاع الأمن، وبناء التنسيق بين الجهات الفاعلة ذات الصلة قبل الانتخابات.

في هذا المقال