[sam_zone id=1]

الشؤون الصحية بحكومة الوفاق تؤكد وجود مؤشرات تدل على تحسن الخدمات الصحية

قال مدير إدارة الشؤون الطبية بوزارة الصحة التابعة لحكومة الوفاق الطاهر سليمان إن هناك مؤشرات تدل على تحسن الخدمات الصحية رغم استمرار بعض العراقيل الموجودة سابقا والمتمثلة في عدم استكمال صيانة بعض المرافق الصحية وهجرة العناصر المغتربة دون وجود بديل كاف لها خصوصا في المناطق البعيدة مما أثر سلبا على مستوى تقديم الخدمات.

وأضاف سليمان في تصريح نقلته صحة الوفاق أنه تم اعتماد البرنامج الوطني للأورام بقرار صادر عن المجلس الرئاسي لوضع السياسات والخطط وتحديد بروتوكولات العلاج مشيرا الى أنه سيتم قريبا افتتاح أقسام الأشعة العلاجية في كل من المعهد القومي لعلاج الأورام بصبراتة ومركز مصراتة الطبي.

كما أكد على أنهم يعملون على تحديد المستشفيات الفعلية العاملة ودعمها، حيث كان عدد المستشفيات 97 مستشفى وارتفع إلى 222 مستشفى.

في هذا المقال