[sam_zone id=1]

اللجنة الرباعية حول ليبيا تناقش طرح سلامة حول الملتقى الجامع

قال الأمين العام المساعد للجامعة العربية، حسام زكي، إن اللجنة الرباعية حول ليبيا سوف تجتمع في تونس السبت المقبل، لمناقشة طرح المبعوث الأممي بشأن الملتقى الوطني، وكيفية تسهيل جهوده، والنظر في موضوع الانتخابات وتوقيتاتها.

وأوضح زكي في تصريح خاص لقناتنا، أن الجامعة العربية تؤيد عقد الملتقى الجامع، مشدداً على أن الموقف في ليبيا لن يحل إلا من خلال تسوية سياسية.

وفيما يخص القمة العربية المزمع عقدها الأحد القادم في تونس، فقد أكد زكي أن هناك مشروع قرار مطروحا على القمة، يضع مختلف الثوابت العربية في متابعة الأزمة الليبية، وسيعتمده القادة في اجتماعهم الأحد القادم .

وجدد زكي الالتزام بدعم المبعوث الأممي، والتنسيق معه دائما، معتبرا أن مساعيه جيدة، وتحتاج إلى التأييد والدعم، للوصول إلى نقطة وجود ملتقى يجمع الليبيين.

في هذا المقال