[sam_zone id=1]

الحراك الوطني من أجل ليبيا يطالب بتضمين مقترحات مجمع ليبيا في مخرجات المؤتمر الجامع

أعلن الحراك الوطني من أجل ليبيا، تأييده للمقترحات التي تضمنتها رسالة مجمع ليبيا للدراسات المتقدمة، الموجهة إلى المبعوث الأممي إلى ليبيا، غسان سلامة.

والتي جاء فيها التأكيد على ضرورة إجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية معا، وضرورة إلزام جميع الأطراف بشرعية الانتخابات، وما يترتب على مجلس النواب والدولة والرئاسي والمؤقتة من واجبات تتعلق بذلك، وحصر العمليات العسكرية في مكافحة الإرهاب والخارجين عن القانون، وضرورة وقف الحملات الإعلامية التعبوية، والتزام التهدئة، وأن الجيش الليبي والشرطة الليبية وجميع الأجهزة الأمنية بشكل مؤسساتي، تحت السلطة المدنية، المستمدة شرعيتها من الانتخابات البرلمانية والرئاسية.

هذا وطالب الحراك الذي حمل توقيع هيئة رئاسته، الشيخ فرج بوحسن، والشيخ محمد مصباح البرغوثي، والشيخ إبراهيم على حامد الحضيري، طالب البعثة الأممية من خلال رئيسها بتضمين مقترحات رسالة مجمع ليبيا في مخرجات المؤتمر الجامع، للخروج من الفوضى والاقتتال.

في هذا المقال