[sam_zone id=1]

صالح في خطاب لمجلس الأمن : نؤكد على مدنية الدولة والجيش لحماية المسار الديمقراطي

أكد رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح في خطاب إلى رئيس مجلس الأمن الدولي أن عمليات الجيش الجارية في محيط العاصمة طرابلس هي لحماية المسار الديمقراطي والقضاء على الإرهاب كما هو الحال في كافة دول العالم.

ونفى  ما يتم تداوله من توجه إلى عسكرة الدولة، ومشيرا إلى أن قيادات القوات المسلحة قد عينها مجلس النواب المنتخب من الشعب والذي يعمل على ترسيخ مدنية الدولة، وأنه مهتم بالعمل على المسار السياسي عبر المؤتمر الوطني الجامع، بعيدا عن إملاءات الجماعات المسلحة.

كما أكد صالح في خطابه على أن الجيش يعمل باحترافية عالية تكفل احترام حقوق الإنسان وحماية المدنيين والممتلكات العامة والخاصة واستمرار تدفق الخدمات للمواطنين، مشدداً على دعوة الجيش للمقاتلين بتلسيم أسلحتهم والتزام بيوتهم، وأن هذه العمليات لا تهدف إلى الانتقام.

في هذا المقال