[sam_zone id=1]

الوطنية لحقوق الإنسان تدعو باشاغا إلى وقف الاعتقالات التعسفية بحق المؤيدين للجيش

طالبت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بليبي،ا وزير الداخلية المفوض في حكومة الوفاق، فتحي باشاغا، بوقف ما أسمته الإجراءات التعسفية، وإصدار أوامر قبض واعتقال بحق المناصرين للجيش في طرابلس، مشيرة إلى أن مثل هذه الاعتقالات تفاقم من انتهاكات حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، وتفتح الباب أمام الأعمال الانتقامية.

وناشدت اللجنة في بيان لها جميع الأطراف بالاستجابة للمطالب الإنسانية الطارئة لوقف إطلاق النار والهدنة الإنسانية، لتأمين إجلاء المدنيين والمصابين من قبل فرق الإسعاف والهلال الأحمر الليبي.

كما ذكرت اللجنة كافة الأطراف بالتزاماتها الإنسانية والقانونية، بتجنب ارتكاب أي انتهاكات ضد المدنيين، وعدم التحصن بالأحياء المكتظة بالسكان، وتجنب استخدام المرافق المدنية كالمطارات والمراكز الصحية لأغراض عسكرية، وفقا للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان.

في هذا المقال