[sam_zone id=1]

اليسير: اتصال ترامب بحفتر جاء بعد فهم أمريكا لحقيقة الأمور في ليبيا

قال عضو المؤتمر الوطني السابق، عبدالمنعم اليسير، إن الاتصال الذي جرى من الرئيس الأمريكي إلى القائد العام للجيش، جاء بعد عمل كبير لفهم الجانب الأمريكي الأمور على حقيقتها في ليبيا.

وأضاف اليسير في مداخلة مع قناتنا، أن كل وسائل التضليل التي قامت بها المليشيات في طرابلس لإعطاء صورة للدبلوماسيين والسياسيين بما فيهم الأمريكان أن حكومة الوفاق لديها عسكريون وجيش، وبعد دخول القوات المسلحة إلى طرابلس اتضحت الحقيقة التي مفادها أن حكومة الوفاق هي أداة للمليشيات، حسب قوله.

هذا وأكد اليسير أن مكالمة ترمب وحفتر أحدثت تغييرا فعليا، وأن تأخر الإعلان عنها كان نتيجة القصف الذي قامت به المليشيات من حديقة الحيوان بالعاصمة على مساكن يعتقدون أن بها عائلات وعسكريين داعمين للقوات المسلحة.

وأشار عضو المؤتمر الوطني السابق إلى أن السلطات الأمريكية لم تعلن عن المكالمة إلا بعد أن تأكدت فعلا من أن قصف المدنيين تم من قبل قوات تابعة لحكومة الوفاق، مؤكدا أن المجتمع الدولي اتفق على أن حسم الموقف في ليبيا يأتي من قبل القوات الملسحة بإنهاء المليشيات والإرهاب.

في هذا المقال