[sam_zone id=1]

شكري ولافروف وسلامة يتباحثون الأوضاع في ليبيا

أجرى وزير الخارجية المصري سامح شكري، اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي سيرجي لافروف، بحثا فيه القضايا التي تهم البلدين وتطورات الأوضاع الإقليمية، ومن بينها الملف الليبي.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد حافظ، إن الوزيرين تبادلا الرؤى حول مستجدات قضايا المنطقة، وفي مقدمتها الشأن الليبي، لا سيما في ظل توقيع مذكرتي التفاهم بين تركيا والسراج، حيث أكدا على أهمية العمل نحو تفادي أي تفاقم للوضع، والدفع قدما بجهود التوصل إلى تسوية شاملة للأزمة الليبية، بما في ذلك مسار برلين السياسي، وبما يسهم في استعادة الأمن والاستقرار في ليبيا.

كما بحث شكري مستجدات الوضع في المشهد الليبي خلال اتصالات هاتفية مع كل من مستشار الأمن القومي الألماني يان هاكر، ومبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا غسان سلامة، الذي بحث معه سبل دفع الجهود الأممية للتوصل إلى تسوية شاملة لكافة أوجه الأزمة الليبية.

في هذا المقال