[sam_zone id=1]

أبو الغيط : الجامعة العربية قادرة على لعب دور في تسوية الأزمة الليبية

دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، إلى ضرورة إيجاد حلول عربية للمشكلات والأزمات العربية، مؤكدا قدرة الجامعة العربية على لعب دور للوصول الى تسويات لإنهاء هذه الأزمات.

أبو الغيط ، حذر في كلمته أمام الجلسة الافتتاحية لاجتماع مجلس الجامعة، على المستوى الوزاري من أن القوى الخارجية لعبت دورا سلبيا فاقم من النزاعات في ليبيا وسوريا واليمن ، وأدى إلى إطالة أمدها ، مشيرا الى أن هذه القوى زرعت جرثومة الميلشيات ” التي تحارب بالوكالة.

وأشار أبو الغيط، إلى أن المجتمع الدولي وضع “خارطة طريق ” في مؤتمر برلين ، ويتعين متابعة تنفيذ مخرجات هذا المسار، لافتا إلى أن الخطوة الأولى هي “تثبيت الهدنة ” ووقف إطلاق النار ، واستكمال مسارات التسوية ، موجها التحية والتقدير للمبعوث الاممي غسان سلامة على توليه مهمته في ليبيا لثلاث سنوات.

في هذا المقال