[sam_zone id=1]

الثني يدين الاستهداف التركي لشحنات المواد الطبية والغذائية والمحروقات

دان رئيس الحكومة الليبية عبدالله الثني في بيان له الاستهداف المتكرر لشحنات المواد الطبية والغذائية والمحروقات المتوجهة من شرق البلاد إلى غربها من قبل الطيران التركي المساند لمن وصفهم بالحشد الميليشياوي الإرهابي.

وأكد الثني عبر الصفحة الرسمية للحكومة أن الشحنة كانت لتجهيز العديد من المستشفيات لمواجهة وباء كورونا المستجد في مناطق غرب البلاد، مشيرا إلى أن القصف الذي حدث للمعدات الطبية يعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي الإنساني ولكافة الأعراف والمواثيق الدولية.

واختتم الثني بيانه بتوجيه رسالة إلى حكومة الوفاق قائلا، كان حري بحكومة العمالة التي تدعم الميليشيات الإرهابية واستقوت بالطيران التركي المسير أن تلتفت هي للمستشفيات المتهالكة التي هي على مقربة منها، لكنها بدل ذلك استهدفت الشحنات التي سيرت إليها لمواجهة الوباء، وذلك على حد وصفه.

في هذا المقال