[sam_zone id=1]

قسم الرصد بوادي الشاطئ يؤكد تسجيل إصابتين بكورونا ضمن حالات سبها

أعلن قسم الرصد والتقصي والاستجابة السريعة بوادي الشاطئ تسجيل أول حالتي إصابة بفيروس كورونا المستجد ببلدية القرضة الشاطئ، مشيرا إلى أنهما من ضمن الحالات السبع عشرة التي أعلن عنها المركز الوطني فرع سبها يوم أمس، مؤكدا أن الحالتين موجودتان في الحجر الصحي بسبها.

وأكد قسم الرصد والتقصي أن العمل جار حاليا على تتبع المخالطين للحالات المصابة وأخذ العينات وحصرها، مشددا على جميع المواطنين بالالتزام بحظر التجول والتباعد الاجتماعي، والتقيد بالإجراءات الاحترازية المتمثلة في تفعيل حظر التنقل بين المدن، وتشديد الإجراءات الاحترازية على العائدين من السفر، وإغلاق المساجد وعيادات الأسنان والحلاقين وعدم إقامة الأفراح والمآتم.

هذا ودعت وزارة الصحة بالحكومة الليبية كافة الأطباء ببلدية سبها إلى الالتحاق فورا بمركز العزل السريري الطبي المخصص لمكافحة وباء كورونا.

ووجهت الوزارة حسب منشور لها نداء إلى كافة أطباء الباطنية والتخدير والعناية الفائقة ببلدية سبها وما جاورها للالتحاق فورا بمركز العزل السريري بهدف سد النقص في عدد من التخصصات.

في هذا المقال