[sam_zone id=1]

النجار يطلع سفير الفلبين على الوضع الوبائي لفيروس كورونا

أطلع مدير المركز الوطني لمكافحة الأمراض، بدرالدين النجار، سفير جمهورية الفلبين لدى ليبيا، الميركاتو، على الوضع الوبائي الراهن لفيروس كورونا في ليبيا، ومراحل تنفيذ خطة الاستجابة الوطنية، وذلك خلال لقائهما أمس بمقر المركز.

حيث أشاد السفير بالجهود التي يبذلها المركز لمجابهة هذه الجائحة، مثنيا على دوره في التواصل والتعاون الدولي لتنسيق الاستجابة.

كما تناول اللقاء موضوع إصابة ممرضة فلبينية تعمل بإحدى المصحات بطرابلس بفيروس كورونا، وما تعرضت له من وصم وتمييز، مما تسبب في بعض المشاكل للجالية الفلبينية.

وحول ذلك أكد النجار أن الشعب الليبي يكن كل الاحترام والتقدير للكوادر الطبية الفلبينية العاملة في ليبيا، وأن ما حصل هو مشكلة قائمة حتى مع المصابين الليبيين بسبب نقص الوعي والتثقيف الصحي، مؤكدا أن المركز يعمل بشكل مكثف على تغيير هذه النظرة.

في هذا المقال