[sam_zone id=1]

مصر والمانيا تبحثان تعزيز جهودهما لدعم طموحات الليبيين بانتخابات حرة

قال وزير الخارجية المصري سامح شكري إن بلاده ستستمر في التواصل مع شركائها الدوليين من أجل الوصول لانتخابات تفرز حكومة منتخبة شرعية تلبي طموحات الليبيين وتوحد مؤسساتهم وتوفر الخدمات وتحافظ على الأراضي الليبية.

ورأى شكري خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك أن مجلس النواب الليبي اطلع بمسؤوليته التشريعية بالتشاور مع مجلس الدولة لبدء تعديلات من أجل مرحلة جديدة تدفع للانتخابات، مؤكدا أن مصر ستستمر في التواصل مع الأطراف الليبية لمنع أي حلول عسكرية.

من جانبها قالت بيربوك إن بلادها ستواصل العمل مع مصر من أجل إيجاد حالة من الاستقرار والسلام في ليبيا، وهو ما يملكه الليبيون أنفسهم.

وأشارت إلى ضرورة التركيز على دور الأمم المتحدة في ليبيا، لافتة إلى أن الاهتمام بهذا البلد يجب ألا يتراجع بسبب الأزمة الحالية بين روسيا وأوكرانيا.

في هذا المقال