[sam_zone id=1]

المنفي وبوعزوم يشددان على أهمية عودة تجمع دول الساحل والصحراء إلى مقره في طرابلس

أجرى الرئيس النيجري محمد بازوم مكالمة هاتفية مع رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، بحث فيها الطرفان عددا من الملفات الأمنية والعسكرية، منها مكافحة الإرهاب والهجرة غير القانونية، وتأمين الحدود، ومنع الجرائم العابرة لها، وفق بيان الرئاسي.

وأعرب الرئيس النيجري عن دعم ومساندة بلاده لعودة تجمع دول الساحل والصحراء إلى مقره الأصلي في مدينة طرابلس، وذلك لما يمثله التجمع من قوة إقليمية ذات أهمية عالمية، والذي سيمنح للقارة الأفريقية في بوابتها الشمالية ثقلها الاستراتيجي القوي، وفق قوله.

من جانبه أكد المنفي ضرورة تعزيز العمل في إطار تجمع دول الساحل والصحراء، مشددا على أهمية خطوة إعادة مقر التجمع إلى طرابلس، وتعهد في الوقت نفسه بأن ليبيا لن تدخر جهدا في تقديم الدعم للنهوض مجددا بالتجمع، وتفعيله وتذليل كافة الصعوبات التي تعيق أداء مهامه.

 

In this article