[sam_zone id=1]

الذهب يقفز 3.2% بفعل آفاق أسعار الفائدة الأمريكية

صعد الذهب إلى أعلى مستوى له في نحو تسعة أشهر اليوم الخميس في الوقت الذي انخفض فيه العائد على سندات الخزانة الأمريكية وتراجعت فيه أسواق الأسهم بفعل مراهنات على احتمال أن يكون من الصعب على مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) رفع أسعار الفائدة هذا العام.

وقفز الذهب 3.2 في المئة في المعاملات الفورية إلى أعلى مستوى له منذ مايو على الأقل عند 1235.6 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 1213 بتوقيت جرينتش.

كما ارتفع الذهب في العقود الأمريكية الآجلة إلى أعلى مستوى في نحو تسعة أشهر عند 1237 دولارا للأوقية.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى ارتفعت الفضة 1.9 في المئة إلى أعلى مستوى لها منذ نوفمبر عند 15.60 دولار للأوقية في حين قفز البلاتين واحدا في المئة إلى 942.88 دولار للأوقية وزاد البلاديوم 0.6 في المئة إلى 523 دولارا للأوقية. (رويترز)

في هذا المقال