[sam_zone id=1]

رئيس المجلس الاجتماعي لقبائل ورفلة: الليبيون قادرون على إتمام المصالحات فيما بينهم دون اللجوء لجهود الأمم المتحدة

أكد رئيس المجلس الاجتماعي لقبائل ورفلة، عقيلة الجمل، أن الليبيين قادرين على إتمام المصالحات كافة فيما بينهم دون اللجوء لجهود الأمم المتحدة، لأنهم يدركون أن المصالحة والعمل جنبا إلى جنبا الطريقة الأمثل لإخراج ليبيا من أزماتها.

وأضاف عقيلة الجمل في تصريح لقناة ليبيا أن أول بنود المصالحة التي قادتها قبائل ورفلة بين الأطراف المتقاتلة في طرابلس كان وقف إطلاق النار، وتم تطبيق هذا البند على أرض الواقع بدون تسجيل أي مخالفات. مؤكدا أن بنود اتفاق المصالحة التي وقع عليها الأطراف كافة سوف تنفذ تباعا.

وقال الجمل أن كافة الأطراف القائمة على المصالحة سعت بكل ما اوتيت من قوة للتوصل إلى هذا الاتفاق لحقن دماء الليبيين والمحافظة على أملاكهم ومصالحهم، لافتا إلى أن اجتماع المصالحة ناقش ايضا سبل حل مشكلة العائلات المهجرة.

في هذا المقال